пятница, 24 сентября 2010 г.

О принципах торговли.

   Чтобы более-менее нормально торговать, нужно знать несколько постулатов экономики вов и торговли в частности:

  • Во-первых для удобства нужно сделать (выделить одного из существующих) персонажа, который будет все время стоять в столице и объявлять аукционы. Это нужно для того, чтобы ваш основной персонаж не мотался каждый раз в город, чтобы продать все,что накопилось в сумках. Если кто не знает, почта между персонажами одного аккаунта ходит мгновенно.
  • Если вы выставляете какой-то предмет или несколько предметов на аук по обычной цене просто с целью продать - сбивайте цену на 1 медную монету. Если покупатель пришел на аукцион за ледяным шаром, к примеру, ему не важно, стоит он 22г или 24,99г - он купит самый дешевый. Не стоит терять деньги, думая, что "так быстрее продастся".
  • Не надо никуда спешить. Если вы собрались что-то выложить на аук, а там цена на этот предмет непривычно низка - просто подождите, выложите в следующий раз. Вообще, если там много предметов по низкой цене, можно их все скупить и устроить временную монополию, но об этом я расскажу позже. 
  •  Если места в сумках на торговом альте не хватает - можно сделать еще одного сугубо для банка, или создать свою гильдию ради гильд-банка. Сделать это нетрудно - предложите в трейде за подпись 5-10г. Места в гб должно хватить (напомню, что ячейки в ней тоже покупаются).
  • Как в реальной жизни, так и в вов, деньги делаются на количестве, а не на цене! Лучше продать чуть дешевле, но больше!
  • Помните, что с рук всегда можно купить дешевле, чем на аукционе - это выгоднее и вам, и продавцу. 
  • Дорожите своей репутацией. В случае конфликта с кем-либо не грубите, постарайтесь решить спор мирным путем. В крайнем случае, можно просто заигнорить.
    Надеюсь, эти советы помогут вам в торговле.

3 комментария:

  1. согласен со всем , кроме
    " сбивайте цену на 1 медную монету." , ценник надо ломать в половину не менее. Иначе это превращаеться в "снял с аука , выложил, через 5 минут снова по кругу".

    ОтветитьУдалить
  2. Можно, конечно, не на 1 медную, а чуть побольше. Например на торговле символами у меня в аддоне стоит сбивание на пару серебрянных - потому что во времена жесткой конкуренции пока все символы выставлялись на аук - первые из них уже начинали перебивать)
    Но в половину это вы, думаю, погорячились - вы же не ставите Ледяные шары по 10г - в таком случае их быстро кто-то перекупит и продаст по 20г.

    ОтветитьУдалить
  3. Торговля ледяными шарами , северным лотосом и другими 100% востребованными ресурсами и "валютами" штука неблагодарная и более сложная в аспекте ценообразования. Согласен. Но в большинстве случаев то что я написал в 1 комменте - истина. ))

    ОтветитьУдалить