воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Маленькие радости спекуляции

   Сегодня речь пойдет о нескольких предметах, позволяющих без труда заработать немного золота. О некоторых их них уже частично упоминалось здесь, но теперь я решил собрать эту информацию в одном посте.
   Итак, все эти предметы, которые помогут вам заработать, покупаются у торговцев и после продаются с наценкой на аукционе. Спрос на них неплохой, потому можно рассчитывать на постоянную прибыль.

1. Ювелирная оправа. Стоимость - 1,5г. Нужна ювелирам для прокачки профессии. Продается у большинства торговцев рядом с учителями Ювелирного дела. На аукционе я продаю их примерно по 10 золотых.

2. Сухие дрожжи. Стоимость - 10с. Требуется кулинарам для изготовления Крепкого пива Темновара.

3. Благородный хмель. Стоимость - 10с. Как и сухие дрожжи, требуется для изготовления пива

4. Какао-бобы. Стоимость - 10с. Реагент для Шоколадного печенья и Эспрессо Звездного огня.

   Сухие дрожжи, Благородный хмель и Какао-бобы могут быть куплены у торговцев в Штрмграде/Оргриммаре. При наличии на ауке конкурентов эти предметы могут стоить относительно немного - нескоько золотых. Если же конкурентов нет, я бы выставлял их на продажу примерно за 10г. Спрос на кулинарные реагенты невелик, поэтому не стоит рассчитывать, что у вас сразу же раскупят все выставленное на аук.

5. Стирающий порошок. Стоимость - 2с. Необходим для изменения символов персонажами, не достигшими 80-ого уровня. Купить можно рядом с учителями Начертания. На ауке я его обычно вижу за 3-5г. Спрос небольшой из-за того, что мало персонажей меняет символы на пути к 85-ому уровню.

6. Пыль развоплощения. Стоимость - 12,5г., но с прокачанной репутацией - около 11г. Также продается рядом с учителями Начертания. Необходим для замены символов персонажами, чей уровень выше 80-ого. Этот предмет лучше остальных подходит для продажи на аукционе. Удивительно, но на аукционе на нее есть постоянный хороший спрос - при том, что пыль развоплощения продается у торговца! Цена на пыль обычно держится около 20г (на Разувии), что позволяет получать почти 10г с продажи одной штуки. Обычно я выставляю на аукцион 1 стак пыли на 12-24 часа и через указанное время забираю деньги с почты. Обратно пыль возвращается очень редко и то если цену кто-то перебил. Таким образом можно зарабатывать почти 200г в сутки, фактически ничего не делая.
   Конечно, на других серверах цена может отличаться. Тем не менее, наверное и там можно заработать на пыли развоплощения.


   Может быть, вы знаете еще какие-нибудь предметы для перепродажи?

6 комментариев:

  1. если уже и покупать пыль, то в сумеречном нагорье, она там по 10г =

    ОтветитьУдалить
  2. Рецепт позволяющий изготовить философский камень: http://ru.wowhead.com/item=9303. Нужен для прокачки алхимии. Многие качают с аука, а тащится ради одного рецепта в Танарис просто лень. Но тут как повезет, может быть на аукционе много предложений, а может быть пара или вообще не одного. Я продавал по 10 голд за рецепт.
    Ром Ромси "Черный ярлык": http://ru.wowhead.com/item=21151. Продается: http://ru.wowhead.com/npc=20377

    ОтветитьУдалить
  3. Сухие дрожжи и благородный хмель где брать?
    Торговец возле повара, дающего дейлики после 4.0.6 не продает их...

    ОтветитьУдалить
  4. У меня вот такая мысль: есть ги-ачив на изготовление 1000 и 3000 фласок... Так вот, что если продавать услугу прокачки данного ачива за скромную (10-20к) плату.
    Профит не только с прокачки ачивы, но и с продажи фласок на ауке.

    ОтветитьУдалить
  5. В дополнение про алхимию:
    Лично я, еще продал прокачку ачива "Шаланда, полная сардинок" за 40к, а прокачал за 3 дня, непрерывно ловя рыбу в середке Шолозара и СН. Затем продал (пока часть) медуз и ката-рыбки за 3к. Сосокуней пустил на карло-масло и на аук, разошлись быстро. Правда, осталось еще куча стаков в банке =( Выбросил ради такого почти все фестивальные костюмы :'(

    ОтветитьУдалить