вторник, 28 сентября 2010 г.

Прибыль от энчанта сегодня.

   Нынешний контент покорен уже многими игроками. Новых вещей добывается меньше, а значит спрос на энчант падает. К тому же близится Катаклизм и с каждым днем энчанты становятся все более бесперспективными. Но цены падают не только на свитки, но и на реги.
   Еще совсем недавно я продавал свитки с энчантами, имея неплохую прибыль. Теперь решил посмотреть прибыль от них в сегодняшних реалиях.

   Средние цены с аука, по которым я считал стоимость производства свитка: Кристалл пропасти - 24г, Великая космическая субстанция - 8г, стак Абсолютной пыли - 24г, Осколок грез - 5г. Материал для свитка брони III я считал по 10г, как было на ауке, но их несложно достать дешевле. Я смотрел чанты на оружие, ибо чанты на броню мне чем-то несимпатичны. Вот что получилось:

   Зеленым цветом указана прибыль уже с учетом 5%-ной комиссии. Как видно, некоторыми энчантами при таких ценах заниматься не стоит, "Черной магией", например. 50 спд приносит небольшой доход, но и сделать его стоит копейки (38г). Сила заклинаний для оружия и посоха прибыльнее остальных, но это уже не та прибыль, что была раньше. Берсерк меня огорчил, цена на него сильно упала.

   Вывод: прибыль от энчанта, как и от крафтовых проф, становится меньше. Но пока еще есть возможность получать с нее разумные деньги. В преддверии Катаклизма стоит быть настороже - спрос на свитки будет падать, поэтому не стоит делать их в большом количестве.

3 комментария:

  1. Ммм... А как сделать, чтоб аукционер прибыль показывал? Или это другой аддон? Тогда какой?

    ОтветитьУдалить
  2. Если вы про зеленые циферки после названия - то это нне аддон, это Рaint xD

    ОтветитьУдалить