понедельник, 27 декабря 2010 г.

Просеивание руды, Мглистый алмаз: источники прибыли?

Обсидиановая руда
   Сейчас действительно хорошее время для ювелиров, по крайней мере на моем сервере. Обсидиановая руда часто достигает цены в 80г за стак и редко превышает 100г за стак. Цена же на зеленые Катаклизмовские камни редко опускается ниже 15г/шт, а наиболее популярные из них (красный, оранжевый и фиолетовый) обычно продаются в пределах 20-50г/шт. При этом они сейчас очень хорошо продаются. Я продаю их по цене около 20г/шт (кроме Сердолика и, иногда, Яшмы) и редко получаю обратно непроданные на аукционе камни.

wow Мглистый алмаз, просеивание обсидиановой руды

   Вот несколько простых вычислений, которые должны показать, почему заниматься просеиванием Обсидиановой руды так выгодно. В среднем со стака Обсидиановой руды я получаю 6 зеленых камней - т.е. при цене обсидиана 80г камни обходятся мне по 13,3г. Даже если я буду продавать камни по самой низкой цене (15г), я все равно получу прибыль, пусть и небольшую. Но я, как правило, получаю около трех камней хорошего цвета. Заметьте, что еще есть вероятность получить синие камни, что позволит получить еще больше прибыли.

Мглистый алмаз 
   В данный момент наибольшую отдачу от зеленых камней я получаю от изготовления Мглистых алмазов. Из трех камней каждого цвета можно получить 2 Мглистых алмаза. Каждая трансмутация гарантированно даст вам два алмаза, даже если вы не имеете нужной специализации. Учитывая базовую стоимость Мглистых алмазов от просеивания Обсидиановой руды, я получаю около 120г с изготовления одного алмаза: (3х6 зеленых камней х13,3г / 2 Мглистых алмаза с трансмута). И это не принимая во внимание проки от специализации трансмутера. "Сырые" мглистые алмазы на моем сервере стоят около 300г, но прибыль от них можно еще увеличить! Для этого нужно лишь огранить их. По моим наблюдениям, дороже всего продаются Угасающий мглистый алмаз (около 400г) и Оживляющий мглистый алмаз (около 500г).

   Какие мысли есть по этому поводу?

Перевод из англоязычного блога

7 комментариев:

  1. Все зависит от сервера очень сильно.
    На море, где я нахожусь, обсидиановая руда редкая и дорогая, пылить элементий выгоднее, хотя и стоит от до 150-200 г за стак. При этом камни зеленые и мета стоят примерно столько же, сколько и у вас. То есть просто пылить и продавать камни невыгодно. А так, в среднем на 10 стаков руды я трачу чуть менее 2к, и получаю порядка 6 мета-камней по 400-700, плюс синие.

    ОтветитьУдалить
  2. Это что за риалм у вас, позвольте
    поинтересоватся ? Давайте я к вам трансфернусь подзаработать :-) На Азурегосе выгодней продавать собственноручно собраную руду или в слитках. Стак слитков стоит 250г+ Руда конечно дешевле , но не по 80г. Зеленые камни никому не нужны даже по 15г. Обточенные синие 50-60г, обточеные рубины 100+. Трансмутить зеленые камни в синие невыгодно, что из покупных зеленых камней, что из купленной просеяной руды. Закаленный элементий делать не выгодно, если с покупных реагентов, то это вообще будет в минус. Если самому накопать, то прибыльнее продать реагенты в сыром виде и слитках. Мглистый алмаз тоже не очень выгодно делать. Если брать реагенты с АХ то себестоимость выходит порядка 270г/камень. А в сыром виде их продают за 220+. Тут разве что обтачивать и продавать уже готовые. Да и сырые зеленые камни у нас, как правило, стоят дороже обточенных.

    ОтветитьУдалить
  3. Галакронд, альянс - стак обсидиановой 50-55 голд, 6 камней, как ты правильно сказал, огранивая их получаю 6 камней по 9 голд (если сдавать вендору) - вот так мне сейчас окупается прокачка ювелирки, поскольку на ауке пруд пруди зеленых камней по 9-10 голд, вот так)

    ОтветитьУдалить
  4. да, на термосе руда не дешевле 200г стак. лучше ее на аук. я сею только колчедан и элементий

    ОтветитьУдалить
  5. Ну да, на всех серверах цены разные. В посте перевод, там буржуйские цены. Так что где-то выгоднее не просеивать и, может быть, не трансмутить мглистые алмазы, а продавать сырьем. Смотрите по ценам на своем сервере)

    ОтветитьУдалить
  6. У нас на сервере выгоднее элементий просеивать, там шанс дропа синих камней выше а цена тех-же 60-70 голда за стак.

    ОтветитьУдалить
  7. Большое спасибо за гайд. Заработал уже больше 1к голда и имею большой запас руды и камней !
    Руду иногда по 48 голда за стак покупаю :) Правда камни от 11 до 40 продаю. Смотря какой и когда.
    Мета камушек невыгодно у нас :(

    ОтветитьУдалить