четверг, 2 декабря 2010 г.

Обзор Горного дела в Катаклизме.

    Это будет небольшой обзор Горного дела в Катаклизме.
    Для добычи руды в Катаклизме потребуется навык Горное дело: Прославленный великий мастер, обучиться ему можно будет в столицах или Даларане. Шахтерам придется отправиться в пять новых локаций, чтобы добыть материал для новых предметов!

Руда
  1. Обсидиановая руда. Начальная руда Катаклизма. В ВотЛКе ей в соответствие можно поставить кобальт.Будет добываться с залежей обсидиана. Меторождения руды расположены в локациях Хиджал (ур. 78-82) и Вай"Шир (78-82) и, возможно, в Подземье (82-83). Добывать эту руду, скорее всего можно будет с навыком горного дела 425+.
  2. Элементиевая руда. Аналог саронитовой. Добывается из Элементиевых и Богатых Элементиевых жил. Месторождения расположены в Сумеречном нагорье(84-85), Подземье, Ульдуме (84-85), Тол Бараде (85).
  3. Колчедановая руда, как и Титановая в ЛК будет лучшей и самой редкой рудой Катаклизма. Залежи Колчедана могут быть найдены в Сумеречном Нагорье и Тол Бараде.
Горное дело wow

Выплавка металлов 
  1. Слиток обсидиана. Создается из двух единиц Обсидиановой руды. Эти слитки будут востребованы инженерами для различных изделий, в том числе двух новых питомцев - Обезоруженный механический спутник и Личный разрушитель миров.
  2. Элементиевый слиток. Создается из двух штук элементиевой руды. В числе прочего будет нужен для трансмутации слитков Колчедана (весьма вероятно, что первые слитки колчедана будут получаться именно таким способом) и изготовления Элементиевых жезлов, потребующихся каждому энчантеру.
  3. Слиток закаленного элементия. Для изготовления необходимо 10 элементиевых слитков и 4 ед. Неустойчивой земли.Закаленный элементий понадобится для изготовления первых крафтовых эпических вещей.
  4. Слиток колчедана. Аналог Титановых слитков, создается из двух единиц руды. Рецептов для предметов из него пока немного, но внимание стоит обратиться на возможность трансмутации из него Кровалийского золота.
  5. Кровалийское золото. На вовхеде есть данные о получении этого предмета с помощью алхимической трансмутации; как получить его с помощью горного дела и будет ли это вообще возможно - пока не ясно. Кровалийское золото будет основным реагентом для изготовления эпических доспехов и оружия, а также других предметов, например Фиала Песков - первого маунта, изготавливаемого с помощью алхимии. Очевидно, цены на Кровалийское золото будут заоблачными.
    Напоследок еще раз напомню, что добыча руды со стартом Катаклизма будет приносить очень большие деньги. Причем на аукцион ее нужно выставлять как в "сыром" виде, так и слитками - ведь многие ныне не имеют собирательных проф, им нужны уже готовые реагенты.
   Помимо разнообразной руды с помощью горного дела, как и прежде, можно будет добывать драгоценные камни и прималы. Но о них пока мало информации, возможно я дополню ей статью позже.

5 комментариев:

  1. Была информация о том, что создание кровалийского золота будет доступно только алхимикам. По крайней мере на старте Катаклизма

    ОтветитьУдалить
  2. Ну норм) У меня мейн горняк и ювелир, а альт алхимик)))

    ОтветитьУдалить
  3. по-моему Золото это будет типо древнейшего саронита в ВОТЛК

    ОтветитьУдалить
  4. Не, оно будет аналогом Титановой Стали)

    И да, его теперь будут делать только алхимики, горняки не смогут

    ОтветитьУдалить
  5. Не по теме, но честно хочу сказать:

    СПАСИБО!!! Отличный блог!!!

    ОтветитьУдалить