понедельник, 13 декабря 2010 г.

Зимний Покров. Как заработать на празднике.

   Зимний Покров 
   Зимний покров - ежегодный праздник в мире WoW, проходящий с 15-ого декабря по 2-ое января. Путем этого праздника обитатели игры отмечают Новый год.
   Это мой любимый праздник. Он представляет широчайшие возможности для заработка золота! Давайте посмотрим, что это за возможности.
Зимний покров wow
Чудесный праздник - Зимний Покров!

   Как заработать в Зимний Покров?
   Рассмотрим отдельно вещи, которые могут принести прибыль во время Зимнего Покрова.

   Зимние деньки

   Для достижения "Зимние деньки" игрокам потребует собрать 3 предмета из праздничного набора, чтобы стать похожими на дедушки Зиму. нас особо заинтересуют два предмета из этих одежд - зимние сапоги и Зимние одеяния.

  • Зимние сапоги
   Зимние сапоги могут изготавливать кожевники. Рецепт есть не у всех, поэтому, возможно, придется поискать мастера делать такие сапоги. Для изготовления сапог потребуются реагенты: 1х[Медный слиток], 1х[Рулон шерсти], 4х[Грубая кожа], 1х[Руническая нить]. Подробнее на них мы остановимся позже.
  • Зимние одежды
   Зимние одежды изготавливаются при помощи Портняжного дела, они различаются для Альянса и Орды. Ордынские мастера получают на Новый год рецепт на Зеленые зимние одежды (4х[Рулон рунической ткани], 2х[Зеленая краска], 1х[Рулон Шерсти], 1х[Руническая нить]), мастера Альянса - рецепт на Красные зимние одежды (4х[Рулон рунической ткани], 2х[Красная краска], 1х[Рулон Шерсти], 1х[Руническая нить]). Подробнее реагенты изучим ниже.


   И сапоги, и зеленые/красные зимние одежды нужны игрокам, чтобы выполнить достижение "Зимние деньки". Ввиду этого, на сапоги и одежды в первые дни праздника огромный спрос, цена на эти предметы достигает 100-200г, а то и больше. Со временем цена снижается, и продавать их становится уже не так выгодно. В общем, вы можете запасти перед праздником зимние сапоги и зимние одежды, чтобы потом реализовать их на аукционе. Если у вас нету рецепта на них, или вы вовсе не кожевник/мастер портняжного дела - вы можете найти через чат того ,кто вам их скрафтит оптом с вашими регами.

   Кекс Гракку с мясом и фруктами

   Для того же достижения "Зимние деньки" требует съесть Кекс Гракку с мясом и фруктами. Кекс можно получить из подарка. Многие выкидывают его прежде, чем сделают достижение, и потом сразу начинают нервничать. Если вам кекс не нужен, вы сможете продать его нуждающимся.

   Шерсть

   Шерсть нужна для изготовления Рулонов шерсти, а те, в свою очередь - для изготовления Зимних сапог и Зимних одежд. Советую запастись ей заранее, например в Мертвых Копях. С началом Зимнего покрова выкупайте с аука всю шерсть (в разумных пределах), выставляйте ее и уже выбитую вами по большим ценам. Другими словами, можно монополизировать рынок шерсти.
   Помимо этого, можно изготовить из шерсти рулоны, и продавать ее именно в виде Рулонов Шерсти. Они также находят спрос во время праздника.

   Медный слиток

   Медный слиток нужен для изготовления Зимних сапог. Можно попробовать забарыжить ими - выкупить весь аук, пока не подорожали. Но, на мой взгляд, это не очень хорошая затея. Помнится, в прошлом году они плохо продавались и ребята часто сбивали цену - все-таки достать медные слитки несложно.


   Руническая ткань

   Рунической ткани, как правило, на ауке много. Во время праздника она будет нужна для изготовления Красных и Зеленых зимних одежды по 16 шт. Рунической ткани на одну одежду. Как и в случае с шерсть, можно выкупить ее на ауке и установить свою цену. Продавать как тканью, так и рулонами.

   Руническая нить

   Руническую нить можно купить у многих вендоров, стоит она около 50с. Во время праздника нужна для изготовления Зимних сапог и зимних одежд, ввиду этого ее можно продать на ауке много дороже цены торговца. В прошлом году продавались по 40г/шт.

   Грубая кожа

   Грубая кожа, в отличии от предыдущих товаров, и без праздника водится на аукционе в небольших количествах, а уж в Зимний Покров ее там совсем трудно найти. Она пригодится для изготовления Зимних Сапог, потому лучше запасти несколько стаков кожи и продавать ее на аукционе. Можно как поштучно, так и пачками по 4 штуки - именно столько нужно для сапог.


   Зеленая краска, Красная краска

   Для изготовления зимних одежд портным понадобится Зеленая и Красная краски. некоторые портные настолько неопытны, что даже не знают, где взять краску. Этим можно воспользоваться - купить краску у торговца и продавать на ауке за несколько десятков золотых.

   Имбирное печенье

   Имбирное печенье в количестве 5 штук требуется для квеста "Подарки дедушки зимы". Квест будут делать многие, и эти многие готовы будут купить имбирное печенье на ауке. Ваша задача - приготовить печенье и выставить на аукцион. Рецепт на изготовление можно купить и праздничного вендора.

   Небольшое яйцо

   Небольшое яйцо нужно для приготовления Имбирного печенья. Так как, помимо квестов на печенье, есть еще и достижение "Зимние угощения", где требуется приготовить, кроме прочего, и печенье - хорошим вариантом будет запасти небольшие яйца и продавать их с наступлением праздника. Сделать это можно даже если ваш персонаж 5-ого. уровня. Выбить яйца ордынцы могут с дракондоров возле Луносвета, а представители Альянса - в западном крае с рухов, если после Катаклизма они там еще летают.

   Праздничные пряности

   Для достижения "Зимние угощения" требуется приготовить Имбирное печенье, Гоголь-моголь и Горячий яблочный сидр. Помимо прочего, для них нужны специи, продающиеся у праздничных торговцев за копейки. Это Праздничные пряности, Праздничная выпивка, Газированный яблочный сидр и Ледяное молоко. Вы можете купить их у вендора и с хорошим наваром продать на аукционе.

Зимний покров

   Глубоскальная соль

   Где взять глубоскальную соль? Вряд ли кто-то задается этим вопросом до Зимнего покрова. Однако в праздник грубоскальная соль потребуется для квеста "Герой дня", в награду за которую дают 5 Сушеных остролистов. Во время Зимнего покрова соль хорошо продается на аукционе и дорого там стоит. Потому можно выкупить ее всю до праздника или нафармить самому. ФармитьСилитусе с элементалей (по крайней мере так было до Катаклизма).

   Помимо всего перечисленного, вы можете продавать Снежки, но цена на них, как правило невысока.

   Зимний Покров: запасаем впрок 


   Зимний Покров, помимо сиюминутной прибыли, представляет также возможности для извлечения прибыли в будущем. Вот несколько предметов, которые можно получить во время праздника, а продать после:

   Рецепт: гоголь-моголь и рецепт: имбирное печенье

   Пока идет Зимний Покров, эти рецепты продаются у праздничного вендора. Но после праздника достать их уже невозможно. Поэтому вы можете купить десяток-другой рецептов и продать их уже после Зимнего Покрова. На развитых серверах цена колеблется от 20 до 100г. А на Галакронде, который был открыт 18 декабря 2009 года, запасенные заранее рецепты продавались по 400-500г за штуку! :)

   Сушеный остролист

   Сушеный остролист на полчаса превращает вашего маунта в оленя. Во время праздника можно получить за квесты "Метцен - Северный олень" и "Герой дня", для которого, как написано выше, понадобится глубоскальная соль. Но в Зимний Покров и цена на ауке на остролист невысока, потому можно закупить их в прок и продавать в течении года.

   Питомцы!

   Из подарков под елкой в Новый год можно получить одного из спутников:
    Все питомцы не персональные, их можно продать после Зимнего Покрова, ибо цена во время праздника на них, как правило не так высока, как после. Более того, вы можете получить одного из этих питомцев не только основным персонажем. но и альтом. не упустите такой шанс.


   Вы также можете запасти и другие вещи. Например, формулу для энчанта - Могущество зимы, а также рецепты для инженерии и кузнечного дела.

   Напоследок насторожу. Лишь неделю назад был запущен Катаклизм; из-за этого, полагаю, большинству игроков будет не до Зимнего Покрова. Отсюда можно сделать вывод о не таком большой спросе не праздничные предметы и реагенты, как обычно. Будем надеяться, что это изменение будет небольшим.

   Остается лишь пожелать хорошо провести чудный Зимний Покров!

11 комментариев:

  1. "с 15-ого декабря по 2-ое декабря"
    в самом начале поста, подправь:)

    ОтветитьУдалить
  2. может по 2 января?=)То это как?А я понял=) начало 15.12.10 а конец 2.12.11 =)Классно=)

    ОтветитьУдалить
  3. Кекс Гракку с мясом и фруктами
    Становится персональным при получении

    ОтветитьУдалить
  4. кааак можно забить на эвент?)) и ждать еще год следующего, чтобы розового прота поолучить?)) нет уж))

    ОтветитьУдалить
  5. у меня не купили зимних одежд.
    печально.

    ОтветитьУдалить
  6. ты видно цену высокую поставил. на борейке по 30 голд уходит все на дикой скорости.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, возможно цена высока. А еще надо следить за лотами - как правило, продающих праздничные вещи на ауке много, и вашу цену могут быстро перебить.

    ОтветитьУдалить
  8. Кекс биндиться,непродать его

    ОтветитьУдалить
  9. Iliren спасибо. Благодаря твоим советам заработал на наивных детях Галакронда порядка 17к. Спасибо еще раз

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный18 мая 2013 г., 21:24

    Hi therе, all thе time i used to check weblog posts here early in the daylight,
    for the reason that i love to fіnd оut more аnd
    moгe.

    Look at my blοg pοst ... New Bingo Sites

    ОтветитьУдалить