вторник, 30 ноября 2010 г.

Зелье поиска сокровищ и Сундук с сокровищами

   Зелье поиска сокровищ.
   В Катаклизме алхимики получат новые интересные рецепты. Один из них - Зелье поиска сокровищ. Оно позволяет иногда найти дополнительные сокровища в убитых монстрах из новых локаций: Хиджала, Вай"Шира, Сумеречного Нагорья, Подземья и Ульдума.
   Эффект от этого зелья длится целый час и не пропадает даже после смерти. К тому же использовать его могут не только алхимики. Любой персонаж 80+ уровня может использовать зелья для поиска сокровищ. Эти сокровища могут быть найдены в Сундучке с сокровищами, выпадающем из монстров при наложенном эффекте зелья.


   Сундучок с сокровищами.
   Согласно комментариям на вовхеде, с сундука обычно падает 3-5 золотых, с 75% шансом 10-15 шт. Угольного шелка и с 20%-ной вероятностью - 1-5 частиц новых прималов. Дополнительная ткань и прималы будут приятным дополнением для игроков, фармящих мобов или убивающих их для квестов.

   Будет ли Зелье поиска Сокровищ прибыльным. В первые недели и даже месяцы после выхода Катаклизма нет. Цены на траву на аукционе будут огромными. Но потом, когда рынок успокоится, можно будет пересмотреть прибыльность зелья. Пользы будет больше для классов, имеющих возможность убивать мобов пачками - ведь чем больше монстров за час может убить игрок - тем выше вероятность выпадения сундучков с сокровищами и, следовательно, больше толк от использования зелья. Тем, кому класс это позволяет, определенно стоит попробовать данное зелье.
   Для изготовления Зелья поиска сокровищ требуется:

8х Пепельник
4х Ливневая лоза
6х Цветущее сердце
4х Хлыстохвост
1х Хрустальная колба

   Все это катаклизменная трава и добываться будет в новых локациях. Если вам удастся в новом дополнении найти это зелье по приемлимой цене, посчитайте, выгодно ли будет его использовать, ведь с реагентами к нему высока будет и цена на новую ткань/прималы.

Это перевод статьи из англоязычного блога.

5 комментариев:

  1. Невыгодно.(((
    Купил зелье на ауке за 150 - за час выпало три сундучка (при этом шел дикий фарм мобов). Итог:30г, 5 ткани, ни одного примала. Пока зелье не будет дешевле 40-50г, ниочем!

    ОтветитьУдалить
  2. "Пользы будет больше для классов, имеющих возможность убивать мобов пачками - ведь чем больше монстров за час может убить игрок - тем выше вероятность выпадения сундучков с сокровищами и, следовательно, больше толк от использования зелья."
    ... места знать надо...

    ОтветитьУдалить
  3. вопрос сундучок падает в инвинтарь при убийстве (как обереги) или при луте моба?

    ОтветитьУдалить
  4. Целенаправленно выгода врядли. Но пока качаешь алхимию есть момент (не помню точно по цифрам) когда именно на этих зельях хорошо поднимается навык. Остаток на профит.

    ОтветитьУдалить