суббота, 16 октября 2010 г.

Где в Мертвых Копях найти 600г?

   Помимо прочего, золото можно заработать и прохождением подземелий. Например, такого простого и известного всем подземелья для персонажей 15-20 уровней, как Мертвые Копи.

   Подземелье находится в локации Западный край. Альянсу добраться туда несложно, Орде придется бежать от Гром'Гола. Заходим в один из домиков, пробегаем по шахте держась правой стороны и входим в подземелье.


   Персонажем 80-го уровня инст проходится за 5-15 минут, это зависит от того, будете ли вы собирать лут со всех подряд или нет. В частности, вы сможете собрать пару стаков шерсти и десяток-другой зеленых вещей. Энчантеры могут их распылить (как и синие вещи с боссов), но я лично не трачу на это время, да и продавать их вещами выгоднее. Обычно я ставлю их на аукцион по 2-4г/шт, но, для экономии места в сумках, и беру не все - только с более-менее нормальными характеристиками. Стак шерсти продается за 16-25г.
   Итак, если вы планируете лутать всех подряд, лучше собирать всех мобов на себя и убивать перед дверью с пушкой. После этого лутать всех.
   Если вам не хочется тратить время на обирание трупов (а это большая часть из 15-минутного прохождения подземелья), тогда смело убиваем всех по пути. Доходим до пушки, взрываем ворота. Убиваем несколько набежавших пиратов и лутаем их. После чего садимся на маунта и обскакиваем все помещение с кораблем, собирая на себя всех мобов  Пират из Братства Справедливости. Если вы не собираетесь убить боса-таурена с одного удара, тогда лучше аоешить всю эту толпу около трапа на корабль, потому что таурен побежит к своему сундуку как только лишится части хп. После чего лутаем всех мобов в поисках Клетки с попугаем (зеленокрылый ара)! Пиратов в подземелье ровно 28, а шанс дропа пета, согласно вовхеду - 2%. То есть примерно один дроп на два захода.
   Не выбили пета или хотите пройтись еще раз - выбегаете из инста через второй вход (за кораблем), снова проходите к Луноречью, ресаете подземелье (клик по портрету - обновить подземелья) и повторяете описанное выше.
   В последний раз я пробежал это подземелье три раза, пет упал на второй заход. Помимо него нафармил еще шерсти, зелени и еще всего по мелочи. Если учесть стоимость пета в 500г (я по столько продавал пару месяцев назад), то с трех заходов ( 40-50 минут) выходит около 600г. Но на ауке сейчас этого пета я нашел за 1к, так что может быть и больше).

   Кстати в Катаклизме собираются переделать Мертвые Копи в новый инст, населенный элементалями. Не понятно, что произойдет с пиратами и петом, возможно стоит запасти их впрок.


7 комментариев:

  1. в Кате этот инст останется, просто будет дополнительная версия - героическая, только для 85 уровня

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас на Ясеневом лесу он стоит не 500, а ~300.

    ОтветитьУдалить
  3. Дракономор, около 200, покупается на альянсе за 20 и перепродается =)

    ОтветитьУдалить
  4. галакронд все по 20 - 40 все давно прочухали эту фишку.

    ОтветитьУдалить
  5. у нас на азурегосе видел одного лишь попугая за 5к голда))))

    ОтветитьУдалить
  6. Попугаи эти уже год как по 10-20 голда. Достать их могут все. А кто не достал, тот видел наверняка откуда они берутся. В копях были все, даже полнейшие нубы. Поэтому нужно аццкое везение чтобы за 500 голда его продать. Ни один кретин не возьмет.

    ОтветитьУдалить
  7. Седогрив, продал за 250г

    ОтветитьУдалить