воскресенье, 24 октября 2010 г.

Дракончики и прочие выбиваемые спутники.

   Четыре выбиваемых дракончика питомца известны всем. Тем не менее для полноты я тоже решил рассказать о них. Сюда же запихнем несколько других дроповых спутников.

   Пойманный светляк. Очень красивый, редкий, экзотический спутник WoW'a. Падает с обитающих в Зангартопи Болотных иглоколов. Они водятся около озера в довольно больших количествах, но спутника, согласно вовхеду, выбить нелегко - шанс дропа Пойманного светляка 0,1%, а то и меньше. Однако по своему опыту скажу, что мне он достался без особого труда: качая своего альта я преднамеренно пошел убивать этих мобов - таким образом я получал  и опыт и шанс дропа редкого питомца. На мое удивление светляк выпал на первом же круге. Комментарии на вовхеде разнятся до невозможности: кто-то выбил почти сразу, кто-то фармил долго но пета так и не получил. Я как-то пытался продать этого питомца за 9,000 золотых, но за неделю его так никто и не купил. Так что думаю, для него хороша цена в 5-6к. Помимо Пойманного светляка с мобов валятся серые вещи и зелень, от продажи которых тоже можно получить немного денег.


   Омерзительный слизнюченыш. Единственный питомец, который вешает на вас отрицательный дебафф. Добывается с сумок-контейнеров, которые в свою очередь падают со слизнюков в Западных/Восточных Чумных землях, Оскверненном лесу и Кратере Ун'Горо. Дроп сумки в среднем 8-9%, дроп пета из нее 1,4%. Итого шанс выбить пета равен приблизительно 0,112%, что примерно равно шансу дропа дракончиков. При таком раскладе его проще купить на ауке браться за его добычи должны лишь самые отчаянные игроки! Я периодически вижу его на ауке за 7-10к золотых, редко дороже.


   Спутники-дракончики.

    Отсутствие информации о дропе этих петов в Катаклизме делало аукционные цены на них непредсказуемыми. По моим наблюдениям, они росли. По последней информации, Близзард не будет убирать их в новом дополнении и в настоящее время ищет для них новые места дропа.
   Помимо собственно спутников, с большинства мобов есть вероятность выбить редкие вещи, например рецепты для профессий, которые дорого могут купить коллекционеры.
Багровый, лазурный, изумрудный, темный дракончики
  •  Маленький изумрудный дракончик. Добывается на юго-западе Болота Печали из Мечтательных и Юных дракончиков. Шанс дропа этого питомца около 0,1-0,2%. Говорят, респ у дракончиков медленный, так что в перерывах готовьтесь смотреть кино/читать книгу/шубуршить в Интернете
  •  Маленький багровый дракончик.  Падает в Болотине с трех дракончиков: Огнедышащего, Багрового и Красного. Шанс дропа - 0,3%. С Потерянного дракончика спутник не падает! Мобы маленького уровня (23-27), поэтому можно фармить пета и одновременно качать на них альта. Я долго фармил этого питомца, но так и не выбил. Зато выпало две синие вещи, которыми могут заинтересоваться твинки, куча бесполезной зеленки и пара рецептов. В Болотине делают квесты персонажи Альянса, потому, как правило, ими он выбивается чаще и стоит дешевле.
  • Лазурный дракончик. Добывается с синих драконидов(50-54лвл, элита), обитающих вокруг озера на юге Азшары. Мобов много, ждать респа не придется. Просто бегаем вокруг озера и убиваем все, что видим. На мой взгляд, это самый удобный для фарма спутник (дроп 0,3-0,4%). С драконов падает много относительно дорогих серых вещей + зелень, синька и рецепты. А кожевники еще и грубой кожи нарежут.
  • Маленький темный дракончик. Этот питомец падает сразу в двух местах: в Пылевых топях с Опаляющих дракончиков и в Бесплодных землях с Обжигающих дракончиков. На мой взгляд в Бесплодных фармить проще, там все дракончики находятся в ущелье, быстро респятся и других мобов рядом нет. К тому же горняки смогут попутно набрать мифрила и истинного серебра, этих месторождений много в ущелье. В минусы запишем низкий шанс дропа (0,1%) и мало полезного лута с мобов. 

   Гиацинтовый ара. Самый редкий, самый ценный и самый дорогой спутник. Единственный эпический питомец в игре, которого можно получить, не вводя специальные коллекционные коды. Этого попугая можно увидеть на корабле "Девичий каприз", курсирующим между Пиратской Бухтой и Кабестаном.
Гиацинтовый ара
   Клетка с питомцем дропается из пиратов поблизости от Пиратской Бухты. Шанс выпадения невероятно низок: 1/6000 или еще меньше, поэтому специально фармить этого Гиацинтового ару могут только лютые коллекционеры. Я выбил его когда качал репутацию с "Хитрой шестренкой". Пиратов удобнее всего убивать на трех кораблях к югу от берега - там они стоят поплотнее и бегать нужно гораздо меньше. Но респятся мобы довольно долго. Также с них падает много зеленых вещей, иногда синие, магическая ткань (продать на ауке) и страницы для квеста в Тернистой Долине - их я выкладываю в ПБ на нейтральный аук по 8-10г за штуку, качающиеся альты покупают и по таким ценам.
   Цена попугая, конечно, велика. Я бы не стал продавать его дешевле 20,000 золотых, хотя многие пишут, что продавали/покупали дешевле. На одном из сервером я наблюдал этого попугая на ауке за 30,000г почти месяц - за такую цену никто не брал.

   Пытаться заработать золото путем фарма редких питомцев - это уже на любителя. Остается лишь пожелать удачи в фарме, если вы решите выбивать какого-либо из этих питомцев!

12 комментариев:

  1. Уже с начала декабря дракончики будут в совсем других местах, пока неизвестно каких, потому что мобы с которых они сейчас падают исчезнут в названых локациях.
    Да и фарм вещи с шансом дропа меньше 1% сложно назвать заработком.

    ОтветитьУдалить
  2. На любителя :) я, к примеру, когда жду очередь на бг или в инст часто хожу что-нибудь пофармливать - будь то руда, трава или еще какая-нибудь ерунда)

    ОтветитьУдалить
  3. Если я выбиваю что-то подобное, то точно его не продаю :)

    ОтветитьУдалить
  4. Выбил недавно изумрудного. Денежки нужны. Загнал за 3500. И то потому, что не хотел париться с долгой перекладкой на ауке. А так можно и за 5 смело продать.
    Упал где-то на 6 круге. В целом даволен. Думаю мало кто может похвастаться, что будучи на 44 лвле у него было 5.5к денег =)
    Для тех кто хочет пофармить: дракончиков перенесут и дроп либо увеличат, либо уменьшат. Если увеличат и перенесут на хай лвл мобов, то цена упадет и сейчас фармить не выгодно. Если дроп будет ниже. то все просто скупаем/фармим, ждем апдейта и продаем по одному, не создавая паники =))

    Автору: идея блога клевая. Сам об этом думал, но не решался. Сам начинал с дизинчанта. Вобще дизинчант отличный и стабильный метод заработка.

    ОтветитьУдалить
  5. Еще питомца раззаши думаю можно будет вполне некисло толкнуть, через ~месяц после выхода катаклизма. + выбиваются монеты, брелки, которые также неплохо стоят на ахе.
    И зеленка, которую можно дизнуть и опять же толкнуть на ахе - реги вроде довольно дорого стоят

    ОтветитьУдалить
  6. Помню, выбивал этого попугая недели две или три. И он таки выпал! Радости было... Продал то ли за 16к, то ли за 18к, дай бог памяти :) Продавал его, наверно, даже больше, чем выбивал. Недавно решил снова пойти за ним, но через 20 минут фарма наступила такая тоска, что больше желания не было :)

    ОтветитьУдалить
  7. Куштенгри, я просто подумал, что сам вряд ли часто буду бегать с ним на глазах у всяких ребят, хотя и само осознание того, что имеешь такого редкого питомца немало радует. Хотя окончательно я насчет него еще не решил)

    Попугая я выбить, можно сказать, не надеялся, но фармил репу именно около ПБ во многом из-за шанса его дропа; тоже был несказанно рад, когда он вдруг упал.

    Про Раззаши думал написать, но сам его выбивать никогда не пробовал, потому решил пока отложить этот вопрос.

    Спасибо всем за отзывы! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Автор, ошибка про слизнюка
    шанс дропа 0,001 или 0,01% кому как больше нравится. Но если говорить о теории вероятностей то правильнее конечно же 0,001. Сути дела не меняет. Из 1000 мобов 1 пета. Но это не гарантированно, т.к. события не связаны между собой.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, поправил. Правда при пересчете у меня получилось 0,112% =)

    ОтветитьУдалить
  10. спс за грамотную инфу!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный5 июля 2012 г., 1:55

    спасибо поймал вСЕх, даже больше!!!!!!!

    ОтветитьУдалить