понедельник, 11 октября 2010 г.

Как зарабатывать на начертании? (часть 1)

   Как много я видел на форуме тем о том, что на начертании ну просто невозможно заработать. Видимо их создают те же люди, которые думают, что зарабатывать ювелиркой и энчантом - это рекламировать в трейде крафт по 10-15г (кто-нибудь узнал себя? хД). Когда я прокачал Начертание, уже поздно было делать карты, потому речь пойдет только о символах. Торговля символами, на мой взгляд, требует времени больше, чем остальные профы, но большую часть этого времени нет нужды находиться у компьютера.


   Прежде всего нужно обзавестись чернилами. Сейчас за небольшим исключением самая дешевая трава - из Нордскола. А так как чернила, сделанные из нее, можно обменять на любые другие, то выгоднее всего покупать ее. Хотя если вдруг встретилась другая дешевая травка, тоже не лишним будет прикупить.

   С травы дропаются красители х2,5 или х3 - шанс выпадения вам подскажет Enchantrix. Т.е. со стака травы х2,5 (тигровой лилии например) в среднем получим 4х2,5=10 красителей. С травы х3 (язык аспида) получим 4х3=12 красителей. Так как на одну банку чернил нужно два красителя, со стака травы получим 5 или 6 банок чернил, а значит - 5 или 6 символов. Учтя стоимость пергамента для изготовления глифа, можем высчитать себестоимость одного символа:

Р/5(6)+пергамент 

   , где Р - стоимость стака травы. Т.е. если мы покупаем стак золотого клевера (х2,5) за 5г и пергамент за 50с, себестоимость одного произведенного символа составит 5/5+0,5=1,5г. Добавим сюда стоимость своей работы и получим минимальную устраивающую нас стоимость продажи. Ниже ее продавать символы не стоит.
wow как заработать на начертании
Вам потребуется много свободного места, чтобы зарабатывать на начертании.
   При изготовлении символов я пользуюсь аддоном LilSparky’s Workshop. Он добавляет в окно профессии аукционные цены. Один столбик показывает среднюю цену на каждый символ, второй - суммарную стоимость регов, но из-за сильно разнящихся цен на чернила он бесполезен для нас. Если цена на символ устраивает - делаем несколько штук. Я обычно делаю 3-5 символов. Но тут еще надо понимать ценность символа для игроков. Скажем, локовский Символ Киллрога вряд ли кому нужен, хотя цена на него может быть не так и мала.
wow как заработать на начертании
Whohas+Possesions, LilSparky's Workshop
   Если ваш основной персонаж - начертатель, и вы собираетесь делать им символы, торговлю лучше перевести на одного или нескольких альтов. Ибо стандартная сумка + 4 начертательских - это 144 слота, а символов 345 штук. У меня персонаж-начертатель ничем больше не занимается, потому я торгую прямо с него. И то приходится держать в банке еще 3-4 начертательских сумки и во время выставления символов на аук менять их с текущими сумками. Вам также пригодятся аддоны Whohas и Possessions: они подскажут сколько данных символов у каждого из ваших персонажей. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий