воскресенье, 3 октября 2010 г.

Вы все еще фармите? Тогда мы идем к вам!

   Тяжелые трудовые будни человека, взявшегося писать о том, как заработать деньги в WoW - надо, собственно, писать! И, так как, писать я собрался не только об аукционе - сегодня мы уделим немного внимания фарму руды.

   Сам я иногда люблю оседлать какого-нибудь дракона и неторопливо унестись в дальние дали на поиски руды. Вот я и задумался - где же выгоднее всего фармить руду. Я уделил 20 минут каждой из пяти локаций, в которых, на мой взгляд, лучше всего фармить полезные ископаемые. Вот что получилось:

wow горное дело, фарм руды
    Итак, лучшие позиции у Острогорья и Бесплодных земель - мифрил и аутлендовская руда стоят дорого. На третьем месте Кратер Ун"Горо, но это ему повезло с рудой истинного серебра и драг. камнями (ториевая руда стоит 20г). ОЛО и Шолазар замыкают наш рейтинг лучших для фарма мест, но, надо заметить, продать саронит и титан проще остальной руды. В Шолазаре мне не попалось ни одной титановой жилы, а на ОЛО было вообще мало руды, зато титан встретился 4 раза за 20 минут. Да и конкурентов в Нордсколе много, в остальных местах я не встретил почти никого.
   Полагаясь на свой опыт добычи и продажи руды, я бы эти 5 локаций распределил следующим образом:
- Острогорье (в принципе, можно фармить почти по всему Запределью)
- Бесплодные земли
- ОЛО/НШ
-Кратер Ун"Горо

   Эти данные, конечно, нельзя считать точными, но какое-то представление можно составить. В частности, величина добычи будет зависеть от времени фарма. Я добывал руду днем-вечером. Понятно, что в будни по утрам забить рудой сумки удастся быстрее. Приятного фарма!


10 комментариев:

  1. C удовольствием бы прочитал статью об используемых для торговли, фарма и почты аддонах (даже популярных вроде аукционера, всегда интересен взгляд другого человека) Отличный блог, в избранное)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за интересную информацию, ваш блог вдохновил меня к забытому еще с европы активному фарму аука, и информация эта очень неплохо работает.
    Хотелось бы улышать о возможностях профессии начертателя, оценку этой профы на прибыльность, а также паре плаинчиков для работы с глифами, которые входит в стандартный пакет auctioneer suite. Разобраться с ним самому пока толком не получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. То, что лежит в двух закрашенных слотах в сумке из Острогорья, имеет отношение к получению прибыли от фарма в этой локации? :)
    Стоимость того, что лежит в этих двух слотах, включена в итоговые 717г?

    ОтветитьУдалить
  4. Планирую написать о начертании, но пока еще не знаю когда. В плагины я сам сильно не углублялся, мне вполне хватает стандартных возможностей, но я погляжу что там можно сделать :) Рад, что вам понравился блог!

    ОтветитьУдалить
  5. В двух закрашенных слотах лежат не относящиеся к фарму предметы, забегавшись ,я забрал их убрать, когда делал скриншот, поэтому их стоимость не включена) Напомню, что 717г - это приблизительная цена, да еще и подсчитанная по ценам одного сервера. (в частности, там попалось 2шт кориевой руды, сейчас она стоит у нас по 20г/шт. Но также хочу заметить, что я считал цену по руде, иногда выгоднее продавать слитками. Напрмиер оскв. железо рудой стоит 30-35г, слитками - 100г.

    ОтветитьУдалить
  6. Поддерживаю товарища Ивана, о пользе развёрнутой статьи об аддонах и их расширенной настройки необходимых для полноценной торговле на аукционе.
    Одно дело, когда выставляется 2-3 итема в неделю, тут, понятно, что аддоны не нужны. А когда общее количество позиций на ауке зашкаливает за тысячу?
    Без Auctioneer и Postal я бы лично не справился.
    Какое Ваше мнение, коллега Iliren по данному вопросу?

    ОтветитьУдалить
  7. Иван, Навигатор, постараюсь написать в ближайшее время статью об аддонах. НА первое время о тех, которые использую сам, позже посмотрю и другие.

    ОтветитьУдалить
  8. сколько на тот момент мифрил стоил ? ато 200г с этой кучи не реально даше с учетом камней

    ОтветитьУдалить
  9. Мифрил стоил около 100г/стак, истинное серебро около 5-7г/шт.

    ОтветитьУдалить
  10. на гордунни 57г стак максимум (:

    ОтветитьУдалить