суббота, 5 марта 2011 г.

Заработок на Ледяных шарах

   В предыдущем посте о реагентах Нордскола я писал о повышении цены на материалы прошлого дополнения. Однако на Ледяные шары выход Катаклизма повлиял несколько иначе, чем на другие предметы.

Где взять Ледяные шары?
   Откуда берутся эти Ледяные шары? Их можно получить двумя способами - либо за убийство финального боса в героиках ВотЛКа, либо приобрести в Даларане за 110 очков справедливости.
   Основное отличие шаров от подорожавших в Катаклизме материалов состоит в том, что Ледяные шары не требуются для прокачки профессий - они были нужны только для крафта эпических вещей при навыке профессии 450. Потому на аукционе спрос на них невелик, и невелика цена. Я посмотрел их стоимость на нескольких серверах, она варьировалась от 8 до 17 золотых за один шар. Но помните, что в торговом канале обычно можно приобрести дешевле.

wow заработок Ледяной шар

Как заработать? 
   Так как же заработать на Ледяных шарах? В предыдущем посте я обратил внимание на подорожавшие извечные стихии. На них и будем зарабатывать.
   В одном из патчей была добавлена возможность за Ледяные шары приобретать некоторые вещи - в том числе извечные стихии. Тогда игроки оживились и быстро унесли с аукциона стоившие дешевле некуда шарики. Однако сейчас, по-моему, все забыли о такой возможности.

   Итак, чтобы заработать, сначала нужно будет приобрести Ледяные шары. Купите их на аукционе или через торговый канал. Далее нужно будет отправиться в Даларан и у нпс Ледо Прославленный (находится в Торговой палате волшебников) приобрести извечные стихии. Я остановил свой выбор на Извечном огне, так как цена на него наиболее высока (30-60г) и неплохой спрос. После покупки прималов остается лишь продать их на аукционе. При такой цене шаров прибыль с одного составит 15-50г.

Советы
   1. Возможно, на вашем сервере наблюдается хорошая цена не только на Извечный огонь, но и на другие извечные элементы. В таком случае вы можете выбрать, что продавать.
   2. Если на аукционе вы нашли много дешевых Ледяных шаров - не стоит сразу выкупать все. Оставьте немного в продаже,а сами покупайте у игроков через чат. В противном случае, когда шаров на аукционе не останется, цена на них может значительно подняться и задержаться на какое-то время там.
   3. В Даларане есть несколько мест, где вы можете воспользоваться аукционом. Например, вы сможете найти аукционного бота рядом с Ледо Прославленным - в лавке для инженеров. С учетом этого, чтобы каждый раз не мотаться в Даларан, вы можете оставить там своего альта, который будет принимать на почту шары, обменивать их на извечные стихии и тут же выставлять на аукцион.


6 комментариев: