четверг, 13 января 2011 г.

Патч 4.0.6: будь готов, заработай!

   Несколько дней назад стало известно, какие изменения внесет в игру патч 4.0.6, готовящийся к выходу. Это первый крупный патч с момента выхода Катаклизма, и он должен привнести в игру масштабные изменения. Посмотрим, какую практическую пользу можно извлечь из патча.

wow Патч 4.0.6 изменения заработок Iliren
Символы

Рыцарь смерти:
  • Символ объятий смерти. Больше не возвращает руническую силу при самоисцелении с помощью Перерождения.
  • Символ темный поддержки (Новый, возможно другое название). Увеличивает минимальное исцеления от способности Удар смерти с 7% до 15% от максимального здоровья, но работает только под властью Нечестивости или Льда.
Разбойник:
  • Символ гарроты. Теперь увеличивает длительность способности Гаррота на 1.5 секунды, вместо 2.
Чернокнижник:
  • Символ обмена душ. Кулдаун был увеличен до 15 секунд, вместо 10.
Воин:
  • Символ стремительного рывка. Теперь сокращает кд не на 7%, а на 1 секунду.
Шаман:
  • Символ сглаза. Теперь уменьшает кулдаун способности на 10 секунд, вместо 15. 
Жрец:
  • Символ пытки разума. Больше не требует наличия на цели Слово Тьмы: Боль.
  • Символ подавления боли. Был переименован в Символ Отчаяния и позволяет использовать Оберегающий дух при оглушении, в дополнение к Подавлению боли.
  • Символ глубинного ужаса. Теперь уменьшает кулдаун Глубинного ужаса на 30 секунд, вместо 60.
  • Символ духа воздаяния. Был преобразован в символ Молитвы Исцеления, увеличивающий исцеление первым зарядом молитвы на 60%.
Паладин:
  • Символ святой клятвы. Теперь дает 6% маны, а всего 18% в течение 9 секунд.
Друид:
  • Символ восстановления. Теперь вызывает автоматическое обновление хот эффекта на целях с менее чем 50% здоровья, вместо 25%.
  • Символ гнева. Теперь увеличивает урон, наносимый способностью Гнев на 10% и больше не требует наличия на цели Рой насекомых.
  • Символ гнева деревьев. Теперь уменьшает время чтения заклинания Гнев деревьев на 0.2 секунды, а не делает его мгновенным. 
Охотник:
  • Символ контузящего выстрела. Теперь ограничивает максимальную скорость бега цели, при активном дебаффе Контузящий выстрел. 

   Что все это значит? Для перечисленных выше классов изменения в символах будут иметь немалое значение.
   Часть из символов станет лучше и, думаю, можно ожидать рост спроса на эти символы после выхода 4.0.6. С одной стороны, можно просто запасти побольше данных символов, чтобы быть готовым к увеличению спроса. С другой стороны можно попробовать выкупить все данные символы (если цена приемлема) и временно утроить монополию на них.
   Часть символов станет хуже, в этом случае можно ожидать, что игроки захотят заменить эти символы на другие. В таком случае им понадобится Пыль развоплощения. Имеет смысл запасти несколько стаков к выходу патча.

   Помимо самих символов, будет изменено огромное количество заклинаний и способностей для всех классов, что тоже повлечет за собой изменение спроса на символы и большой спрос на Пыль развоплощения.

Новые особые камни

   В патче 4.0.6 в игру будет добавлено 3 новых рецепта на особые самоцветы:
  • Проворный мглистый алмаз: +54 ловкость, +3% критического урона
  • Отражающийся мглистый алмаз: +54 сила, +3% критического урона
  • Жгучий мглистый алмаз: +54 интеллект, +3% критического урона
    Хорошие самоцветы, по-моему. Тем более что сейчас в игре есть только 1 камень, повышающий на 3% критический урон - Хаотический мглистый алмаз. Должно быть, эти особые самоцветы будут пользоваться популярностью и стоить дорого. ювелиры могут сделать на них хорошие деньги.
   Рецепты на эти камни будут падать с большинства мобов Катаклизма и не будут персональными. То есть, искать их следует на аукционе. Тут же тоже можно заработать - быть может кто-то выбьет рецепт и выставит его не очень дорого. Можно выкупить и перепродать.

Общее

  • Яркий изумруд грез (возможно, другой перевод). Новый синий самоцвет, увеличивает устойчивость + проникающюю силу заклинаний. Рецепт может быть куплен у вендоров за 3 жетона прославленного ювелира. Наверно, понравится любителям ПвП.
  • Количество травы, необходимое для создание настоев было уменьшено (с 12 до 8), а количество Неустойчивой жизни увеличено (с 8 до 6). Можно ожидать подорожания Неустойчивой жизни (купить заранее) и удешевления травы.
  • Добыча с Сундучков с сокровищами была улучшена. На радость тем, кто фармит Угольный шелк.
  • Рецепт Искрящегося эфира теперь создает 2-3 эфира вместо одного.
  • Новые рецепты в Наложении чар: +50 силы, +50 интеллекта, +50 ловкости на наручи. Рецепты падают со случайных существ. Наверняка многие захотят такие энчанты. Энчантеры, будьте готовы: к патчу запаситесь необходимыми регами и свитками для брони, первыми изучите новые рецепты и дорого выкладывайте на аук.
  • Символ темный поддержки (Новый, возможно другое название). Хороший символ, к тому же новый. Ожидаем большой спрос на него со стороны ПвПшников и огромные цены. Начертатели, будьте начеку!
  • Иллюзорная сумка. Теперь имеет 26 слотов вместо 24. 

    Еще не известно, когда будет установлен патч 4.0.6. Поэтому, можно не торопиться. Возможно, в игру будут внесены еще акие-то изменения; может быть изменят что-то из представленного выше.
   Если вам станет известно об изменениях предметов из этого поста, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях.


5 комментариев:

  1. По поводу символов- большинство игроков уже давно изучили весь спектр символов своего класса, поэтому им может только понадобиться пыль развоплощения. Но и тут выставлять её на ауке дороже 10 голды не имеет смысла- её можно купить у вендора в неограниченном количестве за 10 голд штука (вендор стоит рядом с учителем начертания).

    ОтветитьУдалить
  2. об пыли у вендора известно не всем -)

    ОтветитьУдалить
  3. примерно 5к на пыли развоплощения заработать удалось в Катаклизме. так что не надо говорить за всех )

    ОтветитьУдалить
  4. Дык 5к....у меня гильдеец был...маг такой, чистая шмара. Как собственно и остальные маги реалма. Они все в день обновления 4.0.1 делали тысячи, продавая порталы. Живите, живите...
    Все новые мета-сокеты уже грохнулись в цене. Рецепты боты продают за 10к, готовый камушек в пределах 300 купить можно. Конечно, тардкоры успели выложить тысячи, когда рецепты только помазанные да боты имели, но время прошло. Я не знаю как сундучки были бафнуты...может через зад да в рот. До патча спокойно фармил летучих мышек в Дипхольме. По 0-2 дропа с пака. А сейчас две дюжины разной дряни валил для фарма - нифига. Ну и про ювелирные камушки - ювелирка сейчас мертва. По крайней мере, на моём сервере. Ювелиров, ботов и казуалов хоть ЙогСарону корми. Цены редко выше 50 идут. Хотя в начале успел поиграть, по 100 и выше толкал. Одни только Рубины Инферно запредельно дорогие - немудрено, что лохов стакеров пол сервера. Если у кого из вас схожий трабл - советую оптом скупать руду или карнелианы с аука, и если есть херб свой, то хартблоссомы в Дипе быриком набрать. А потом к трансмуташнику химозе. Он в миг без КД сделает стак рубинов.

    ОтветитьУдалить