суббота, 29 января 2011 г.

Катаклизм наступил.

   Ну вы наверно и сами это знаете. А вот для меня Катаклизм наступил лишь несколько дней назад: сначала по техническим причинам, а потом из-за занятости Катаклизм проезжал мимо меня.
   Позавчера, на следующий день после наступления Катаклизма, я добрался и до аукциона. Многое поменялось. Сразу-то толком не включиться в новый аукцион, потому я пока больше наблюдаю, смотрю что да как. Хотя в первый день потратил на аукционе 6к. За эти два дня сделал несколько интересных наблюдений.

Просеивание Обсидиановой руды
   Просеивание обсидиана приносит неплохой доход. Зеленые камни раскупают как горячие пирожки. На аукционе Разувии стак Обсидиановой руды стоит 60г, но я беру по 55 или по 50, если оптом. В среднем получаю шесть зеленых камней, самый дешевый из которых стоит 10г - это уже окупает стак руды. Но большинство камней стоят около 15г, и 1-2 около 20г. Плюс есть вероятность дропа синих камней. И просеивать обсидиановую руду можно с навыком ювелирного дела 450. Купив 10 стаков руды за 550г и просеяв ее, я получил те камни, что на картинке. По ценам Разувия это стоит около 945г.

Книги познания символов
   Про них я как-то забыл, когда писал о подготовке к Катаклизму. Они дропаются с мобов ВотЛКа и теперь, конечно, количество выбиваемых книг резко снизилось. Однако они все еще нужны новоявленным начертателям для изучения символов и спрос на них есть. Из-за этого сильно выросла цена на книги познания символов, у нас они сейчас стоят по 150-200г. Думаю, цена еще подрастет, потому пока закупаю подешевле.

Извечные стихии
 Некоторые извечные стихии имеют тенденцию к подорожанию. Теперь они мало кому нужны, но и добывается их гораздо меньше. Земля и тьма все еще держается прежних позиций, хотя на аукционе их теперь мало. Извечная жизнь сильно подешевела, вчера была по 5г. А вот извечный огонь я выкупил с аука и продал почти весь по 50г/шт., несколько ушло даже по 100г.


Как заработать 100г за 5 минут попивая сок у себя в квартале?
   Теперь еще больше проку от того самого заработка на ювелирных кольцах. Извечная земля у нас по-прежнему стоит около 3г/шт, а вот Огромные цитрины я обнаружил по 40с! При таких ценах можно получать около 2,2г с одного кольца. Солнечный хрусталь и Кровавый камень стоят несколько дороже.


   Также бросился сильный разброс в ценах в течении дня. Некоторая трава например, стоит в первой половине дня 140г, а к вечеру уже 200+, хотя на ауке ее лежит довольно много. Выкупив 7 стаков хлыстохвоста по 200г, я продал их тем же вечером за 360-400г.


2 комментария:

  1. Я дико извиняюсь, но эти советы актуальны только для вашего сервера. У нас на Дракономоре цены на камни и руду различаются в разы. И у нас такие схемы не сработают, просеивая руду выходишь, практически на тоже самое.

    ОтветитьУдалить
  2. Продавать за 10 при минимальном залоге 0,75 - очень странная затея. Проще огранить и слить вендору за 9 голда имея моментальный оборот вообще без риска. При обработке 10 стаков это может и не имеет разницы, а вот на 50-100 в день результат просто не сбыть на аукционе. Кстати на картинке очень повезло. Камни ночи и сердолик обычно падают меньше прочих.

    А за идею с кольцами вотлка спасибо, надо будет чекнуть наши цены вечером
    homo-wower

    ОтветитьУдалить