четверг, 7 апреля 2011 г.

Торговля в WoW: интересно или банально?

   Я тут подумал, что торговать в WoW можно по-разному. Можно подойти к торговле с толком и расчетом, а можно ничего не планировать и не иметь конкретной цели. Как лучше?

   Занимающихся торговлей в игре людей можно разделить на два типа. Первые торгуют ради денег – возможно, копят на что-то; может быть продают голд. Эта категория людей, как правило, зарабатывает золото с помощью одних и тех же проверенных временем алгоритмов.
   Вторая группа торгует скорее для удовольствия. Манипуляции на аукционе приносят радость. Зачастую методы торговли неоднозначны, не имеют четких границ и целей. Увидел, что на чем-то можно заработать – заработал.
   Собственно, торговлю я бы разделил на интересную и банальную.

Банальная торговля
   Такая торговля, на мой взгляд, довольно скучна и похожа на работу. Изо дня в день игрок выполняет одни и те же действия для заработка – будь то просеивание руды, создание настоев или драгоценных камней. Зато такая торговля приносит постоянный доход и мало подвержена рискам. Как правило, такая торговля основывается на крафтовых профессиях.
   В пример приведу своего начертателя. Все что я делаю им – захожу раз в день переставить символы на аукционе. 1-2 раза в месяц, иногда реже, выделяю время для просеивания травы и изготовления новых символов.

Интересная торговля
   В отличие от банальной торговли эта совсем не надежна. Заработок непостоянный, прибыль может оказаться как очень маленькой, так и очень большой. С другой стороны, можно и вовсе пролететь с прибылью и уйти в минус.
   Однако такая торговля гораздо более интересна. Это может быть случайный заработок на попавшихся на дорогах Азерота рецептах, питомцах, перепродажа предметов на аукционе, запасение товаров в ожидании их дальнейшего подорожания. Сюда бы я отнес и изобретение новых видов заработка.
   Мне нравится такая торговля, особенно манипуляции на аукционе. Приятно, знаете ли, скупить весь какой-то товар, устроив тем самым искусственный дефицит и подняв цену. Заработок различный, но главное – получаешь удовольствие от процесса.

   Но каждый выбирает для себя сам. Как торгуете вы?


9 комментариев:

  1. от случая к случаю...
    приведу пример, из последних...
    вот у нас на ЧШ карт вулканов 3 полных набора обошлось мне в 11к (около 3,5к за набор), собранная колода - от 6к сейчас стоит, а активированная (ярмарка пока продолжается), чуток меньше. выходит навара чуть больше 75% :)

    ОтветитьУдалить
  2. Торгую когда есть какая-нибудь новая тема быстро и эффективно срубить бабла - патчи, праздники. Пока живут на свете дураки... Рутина не по мне.

    ОтветитьУдалить
  3. можно торговать тупо или тупо торговать;)

    ОтветитьУдалить
  4. Занимаюсь скупкой товаров и последующей перепродажей дорогих регов.
    Искусственный дефицит с поднятием цены делал всего 1н раз,
    на Массивных камнях=>Массивных шлифовальных камнях(в 6-8 раз поднял цену и норм заработал(только долго все это)).
    С перекупкой намного все быстрее.

    ОтветитьУдалить
  5. Для меня лично торговля это такая мини игра в игре,причем не просто товарооборот,а к примеру заставить покупателя купить мой товар раза в 3 дороже,когда получается то испытываю такооое чуство,будто сложного босса завалил)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот о чувстве - у меня тоже такое происходит, когда поднимаешь цену на что-то и после видишь в чате "На ваш товар нашелся покупатель" =))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный9 июня 2011 г., 16:12

    У меня такое же чувство как у вас)))Являюсь диллером шелка,нашел чувака который водит людей в монастырь,а там оч много шелка,покупаю у него по 12г за пачку оптом(от 20 до 60 пачек),перепродаю за 18 (тоже оптом) другому чуваку,который держит весь 'шелковый' ряд аукционна.Также сам набиваю ледяную ткань,эту сам толкаю на ауке)))В среднем за 1-2 дня от 1000 до 3000 голды делаю)))

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Переанолизирую.
    Обсалютно не банально.Это как способ заработка и просто интересно.К тому же,это часть MMORPG.Главное знать чем или с помощью чего торговать,ну а потом уж знания экономиста подточатся,глядишь был новичком,через сделок пять стал главным ....простите как нас называют "барыгой" сервера.
    С уважением DataMen

    ОтветитьУдалить