пятница, 15 апреля 2011 г.

Наложение чар в 4.1

   Патч 4.1 принесет заметные изменения на рынок энчанта. И хотя, казалось бы, все изменения очевидны, - удешевление кристаллов водоворота - я бы хотел немного порассуждать о том, что за этим последует.

   Как всем известно, в 4.1 нас ждет несколько новых способов получения Кристаллов водоворота: новые подземелья с эпиками, продажа кристаллов за очки чести и очки справедливости. Все это должно привести к достаточно сильному удешевлению кристаллов водоворота.

     Давайте, однако, взглянем на это с другой стороны. Сейчас Кристаллы водоворота весьма дороги для многих игроков - они не могут позволить себе потратить несколько тысяч золотых на один энчант. Та же ситуация с энчантерами - многие не приобретают новые формулы стоимостью в 5 кристаллов водоворота ввиду их дороговизны.
   При таких обстоятельствах можно предположить, что с выходом патча 4.1 и снижением цены на кристаллы у игроков появится больше возможностей наложить на вещи хорошие энчанты, а у энчантеров - купить формулы на Обвал, Силовой поток и Ветроступ. Легкие ПвЕ-эпики из Зул'Гуруба и Зул'Амана также должны подогреть спрос на энчанты и реагенты для наложения чар. В первую очередь это коснется энчантов с кристаллом водоворота (а их 17 штук), но затронет также и смежные реагенты - Гипнотическую пыль, Великие божественные субстанции, Небесные осколки.
    Повышенный спрос, в свою очередь, должен заметно "смягчить" снижение цены на кристаллы водоворота. Думаю, они потеряют пару сотен золотых в первое время после патча и дальше будут дешеветь очень медленно.
   Возможно, дешевые Кристаллы водоворота приведут к увеличению цены или дефициту дроповых синих рецептов на наручи: +50 силы, +50 интеллекта, +50 ловкости - в том случае, если энчантеры предположат хороший спрос на эти энчанты в 4.1.

Итак, чего ждать от Наложения чар в 4.1:

- Повышение спроса на топовые энчанты
- Увеличение предложения свитков с топ энчантами на аукционе
- Подорожание реагентов для энчанта
- Возможно, увеличение стоимости дроповых формул на энчант

    Что вы думаете о Наложении чар в 4.1?

4 комментария:

  1. Имхо, реагенты для энчанта наоборот подешевеют. Цену на зеленые камни уронят в разы. Даже сейчас гессонит и камень ночи выгоднее переделывать в подвески и кольца под распыл, чем просто огранять и сдавать вендору. При дешевых камнях количество энчантерских ингредиентов, из них получаемых, также может возрасти на рынке кратно.

    ОтветитьУдалить
  2. Это ж какие у вас цены на энч. реги, что гессонит и камень ночи проще на диз пускать!?
    Сердолик и яшма вообще говоря изрядно выгоднее для этого смотрятся

    homo-wower

    ОтветитьУдалить
  3. Цены вокруг 150 голды за стак пыли, 300-350 са стак великой субстанции. Илвл гессонитового кольца и колье с камнем ночи выше, чем у аналогичных бранзулеток из яшмы и сердолика -> выхлоп регов с них выше, а с гильдейским бонусом на распыл так вообще кудряво.

    ОтветитьУдалить
  4. цены у вас высокие, на РФ орда, стак великой субстанции стоит порядка 200 голды (дешевеет с каждым днем)

    ОтветитьУдалить