суббота, 20 ноября 2010 г.

Пиршество странников и как на нем заработать.

   В конце ноября жители Азерота собираются вокруг столов, чтобы насладиться последними дарами урожая. Альянс и Орда отмечают Пиршество Странников! Этот праздник является одним из сезонных событий в World of Warcraft, во время его проведения можно получить новые предметы, достижения, питомца (жирную индейку) и выполнить несколько квестовых заданий. Как и другие сезонные праздники, Пиршество Странников предполагает возможности для извлечения прибыли.


О празднике

Дата: 21-27 ноября
Место проведения: столицы (только в Калимдоре и Восточных Королевствах): Штормград, Стальгорн, Дарнас, Экзодар, Оргриммар, Подгород, Луносвет, Громовой Утес


Как заработать на Пиршестве Странников

   Чтобы понять, на чем можно заработать золото во время Пиршества Странников, нужно разбираться в самом празднике. Как правило, ключевую роль играют сезонные достижения и задания. В общем-то, именно этот праздник больших возможностей для заработка не предоставляет.
   Индюшки. Главные герои праздника. Со стартом эвента они появляются около Штормвинда - в Элвинском лесу и около Подгорода - в Тирисфальских лесах. Для заданий "Запеченная индейка" и "Слишком мало индеек" (ежедневный) требуется приготовить 5(20) порций Запеченная индейка. Основной ингредиент этого блюда - Дикая индейка, которая добывается с одноименных мобов в стартовых локациях орков и людей. Многим будет либо лень самим гоняться за индейками, либо они просто не будут знать, где взять ингредиенты - в любом случае найдутся желающие купить их на месте. Поэтому имеет смысл со стартом Пиршества странников отправиться в Элвинский лес/Тирифсальские леса, набить сумки парой сотен индюшек и вернуться к столице для их продажи. Продавать их можно и в "сыром" виде и уже запеченными. В прошлом году индюшек активно покупали у Оргриммара и Штормграда по 15-30г. Для этих квестов игрокам также придется посетить Подгород/Дарнасс: возможно стоит поторговать там. Сам процесс продажи прост - пишите в общий канал или кричите, что продаете дикую индейку для квестов. В первый день, и, в частности, в первые часы, покупателей найти несложно; а потом этим заниматься уже не стоит - все будут делать достижение "Индюшатор" и цена на дикую индейку упадет до минимума.

   Пряная хлебная запеканка. Для одноименного квеста  и для квеста "Не забыть про запеканку!" требуется Хлеб с пряностями. Его могут делать кулинары с минимальным уровнем навыка, поэтому можно даже выучить Кулинарию у тренера. Хлеб с пряностями можно также продавать в чате, или выставить на аук. В прошлом году его покупали по 20г.

   Можно пойти дальше и попробовать продавать Простую муку и Пряные травы по несколько золотых за штуку. Может быть найдется кто-то, кто по незнанию купит и их.

   Ингредиенты. Можно попробовать продавать праздничные ингредиенты: мед, осенние травы и т.д. Они, как и дикие индейки, существуют только во время праздника, поэтому выставлять их на аук нельзя, придется продавать рядом со столами и квестгиверами.
   Однако большей популярностью должны пользоваться другие предметы: Мулгорский батат, клюква с берегов реки Строптивой, Спелая Элвинская тыква и т.д. Дело в том, что они нужны для квестов, которые берутся в одной столице, а сдаются в другой. Каждый ингредиент продается только в одной из столиц. Во время Пиршества странников прошлого года было много игроков, прилетевших сдавать квест, но не имеющих с собой нужных приправ. Они готовы были покупать их с рук по 5-10г/шт.  Поэтому вы можете закупить в каждой столице приправ немного больше, чем вам нужно и распродать их во время выполнения праздничных квестов.
   Вот список некоторых квестов и ингредиентов к ним:
  • Тыквенный пирог
 Орда:
где взять: Подгород;
где сдать: Оргриммар.  
Спелая тирисфальская тыква продается только в Подгороде.

 Альянс:
где взять: Штормград;
где сдать: Стальгорн.  
Спелая элвиннская тыква продается только в Штормграде.
  • Клюквенный соус 
 Орда:  
 где взять: Оргриммар;
где сдать: Громовой утёс.
Кислая клюква с берегов реки Строптивой продается только в Оргриммаре.

 Альянс:
где взять: Стальгорн;
где сдать: Штормград.
Кислая клюква из Болотины продается только в Стальгорне.

  • Засахаренный батат 
 Орда:
где взять: Громовой утёс;
где сдать: Оргриммар.
Мулгорский батат продается только в Громовом Утесе.

 Альянс:
где взять: Дарнасс;
где сдать: Штормград.
Тельдрассильский батат продается только в Дарнассе.

   Кроме перечисленных заданий есть еще и ежедневные, в них тоже требуется приготовить и отнести блюда в другой город.
   Помимо этого следует захватить с собой и пару порций Пряной хлебной запеканки. Вы также можете носить с собой и готовые порции квестовых блюд - на них спрос не меньше. А если у вашего персонажа изучена Кулинария - можно готовить блюда на месте.

   Разбойник? Разбойник! Непонятно почему, но многие игроки не могут потерпеть пару дней и стремятся выполнить все фестовские достижения как можно быстрее. Для одного из таких достижений - "Смертельная индейка" - нужно с помощью Индейкомета превратить в индейку по одному разбойнику каждой расы. Найти большинство рас не трудно, но вот среди орков, троллей и дворфов разбойников считанные единицы. На этом тоже можно заработать - если вы не редкий представитель этих сочетаний раса-класс - делайте персонажа первого уровня, прибегайте в столицу и продавайте себя. Для этого, когда договоритесь с покупателем и он передаст вам деньги - снимайте с себя баф индюшки и позвольте ему использовать Индейкомет. В первые дни цены будут наиболее высоки.

Прокачка Кулинарии с 0 до 355

   Помимо всего прочего Пиршество странников открывает уникальную возможность быстрой и дешевой прокачки навыка Кулинарии с нуля до 355.
    Для этого необходимо приобрести Пиршественную поваренную книгу у торговцев фестиваля и получить из нее 5 рецептов.
   Как прокачать:
1-100 Пряная хлебная запеканка (1 90 102 115
101-160 Тыквенный пирог (100 150 162 175)
161-220 Клюквенный соус (160 210 222 235)
221- 280 Засахаренный батат (220 270 282 295)
281-355 Запеченная индейка (280 330 342 355)
 (ссылки на альянсковские книги, у Орды то же самое) 

   В итоге, потратив совсем чуть-чуть времени и немного денег на праздничные реагенты, вы получите прокачанную до 355 Кулинарию. Качать ее обычными регами гораздо сложнее, так что пользуйтесь возможностью.

   Приятных праздников! 

1 комментарий:

  1. просто великолепно..
    впрочем как всегда)

    ОтветитьУдалить