понедельник, 17 октября 2011 г.

Рецепты на огранку эпических камней в патче 4.3

wow Рецепты эпических камней в патче 4.3

   На ПТР появились ювелирные торговцы, продающие рецепты для огранки новых эпических камней, которые появятся в патче 4.3. Всего их двое, по одному в Оргриммаре и Штормграде.

Эпические камни 4.3
В патче 4.3 для ювелиров доступны следующие эпические камни:
  • Лавовый коралл
  • Эльфийский хризолит
  • Королевский гранат
  • Сумрачная шпинель
  • Светолит
  • Иолит Подземья
   Большинство ограненных эпических камней дает +50 к одной характеристике или +25/+25, если прибавляет два каких-либо параметра.

Стоимость ювелирных рецептов
   Напомню, рецепты на огранку синих камней стоят 3 жетона. Каждый же рецепт на огранку эпических камней обойдется ювелирам в 5 жетонов. Пора делать ювелирные квесты и копить жетоны для 4.3, если вы еще не начали этого делать.
   Вместе с тем, есть еще одно интересное нововведение. За 4 жетона прославленного ювелира можно приобрести некий Фолиант Пылающих самоцветов, который позволяет выучить один случайный эпических рецепт на огранку. Таким образом, у ювелиров появляется возможность сэкономить время при получении новых рецептов. Пользуясь Фолиантом пылающих самоцветов, все эпические рецепты можно выучить на 25% быстрее, нежели покупая конкретные рецепты огранки. В этом, однако, есть понятные минусы - для последующей продажи камней лучше покупать конкретные рецепты. Лучшим выходом видится покупка в первую очередь необходимых рецептов за 5 жетонов, а уже после - изучение остальных рецептов с помощью Фолианта пылающих самоцветов.

   Однако, стоит помнить, что все это пока существует только на тестовых игровых мирах, и к выходу патче 4.3 еще может как-то измениться - может, чем Blizzard не шутит, на использование Фолианта пылающих самоцветов будет какое-нибудь суточное кд.
   К тому же, скорее всего, заготовки эпических камней будут добываться двумя способами: изготавливаться алхимиками с суточным кд и выбиваться, возможно, со Смертокрыла в Душе дракона. В первом случае ювелиров ждет достаточно ограниченное и весьма дорогое предложение заготовок; во втором же случае эпические заготовки появятся лишь через несколько недель после выхода патча и тоже в небольшом количестве.

2 комментария:

  1. Интересно - кд на Истинное золото и камни у алхимов будет одно? Может пора уже снимать кд на золото - как в ЛИЧе на Титановую сталь у Кузнецов)))

    ОтветитьУдалить
  2. всем привет! что там на птр сейчас? из руды что нибудь просеивается для эпик камушков новых?

    ОтветитьУдалить