суббота, 25 июня 2011 г.

Как заработать ПвПшнику в WoW?

   На официальном форуме недавно была поднята тема с таким же названием. Автор хотел узнать, как заработать без рейдов, подземелий и т.д. Тут собственно ответ такой же, как и ПвЕшнику: профессии, фарм, аукцион. Многие так и предлагали поступать автору. Но я хотел бы рассмотреть заработок именно на ПвП - без профессий и фарма.

Как

   Дуэли на голд и "паровозы до 2200" я рассматривать не буду, так как они требуют определенного или даже очень хорошего умения играть. Сосредоточимся на ПвП-валюте. К тому же с помощью нее можно зарабатывать даже на низких уровнях, различия будут в трудности накопления валюты.

Покупка вещей за валюту 
   В той же теме форума мелькнуло интересное предложение: тратить очки чести на покупку вещей, а вещи потом сдавать вендору. Предлагалось покупать эпическое оружие времен Burning Crusade, а именно Расчленитель жестокого гладиатора (это действительно наиболее выгодная покупка среди подобных). Один такой кинжал стоит 105 очков чести и продается торговцу за 16,07 золотых. Таким образом за 1050 очков чести можно приобрести 10 кинжалов и получить за них 160,7г. То есть 153 золотых за 1000 очков чести.

Покупка эпических камней
   Однако более выгодным вложение валюты будет покупка эпических камней WotLK. В отличие от очков справедливости, для которых цены на одноцветные и разноцветные камни отличаются для эпических камней за ПвП-валюту цена одна - 165 очков чести за штуку. Но на аукционе, как правило, одноцветные камни (красные, синие, желтые) стоят дороже. Обычно цена на такие камни колеблется от 60 до 100г, но даже если считать по цене 50г за один камень - получим 303 золотых за 1000 очков чести. Это почти в два раза выгоднее покупки эпического оружия.

   Если же у вас есть персонаж-ювелир с навыком 450+, вы можете огранить купленные эпические камни. Цена на наиболее популярные из них нередко доходит до 150 золотых, а конкурентов в этой части рынка немного. При цене 100 золотых за камень вы получите: 606г за 1000 очков чести; при цене в 150г: 909г за 1000 очков чести!

10-ый сезон арены
   С выходом патча 4.2 все очки завоевания будут конвертированы в очки чести. Все очки, превышающие лимит в 4000, должны быть потрачены в течение недели между выходом 4.2 и стартом 10-ого сезона арены. С началом 10-ого сезона за каждое дополнительное очко чести игроки получат 35 серебряных монет. То есть 350 золотых за 1000 лишних очков чести. Пока еще есть время набить кап очков чести (4000), чтобы с выходом патча 4.2 все очки завоевания оказались превышающими лимит.

   Знаете еще какие-нибудь способы заработка для игроков, предпочитающих ПвП?

11 комментариев:

  1. Отлично, хорошая информация. Как-то и не додумывался до этого.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июня 2011 г., 0:54

    Где камни покупать? -__-

    ОтветитьУдалить
  3. Камни покупать в Огри/Шторме у интенданта ювелиров (это там где ПвП-вещи продаются) =)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26 июня 2011 г., 4:39

    Iliren В оргримаре не нашел нип продающего эти камни, видимо его убрали.В Даларане у нип который раньше обменивал ос на камни их тоже больше нет

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 июня 2011 г., 4:46

    Да её действительно убрали, почитал английские комментарии на вовхэде.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26 июня 2011 г., 8:44

    я меняю на пве баджи, а потом покупаю камни в далларане

    ОтветитьУдалить
  7. Ох точно, я и не знал. Тогда действительно, лучше менять очки чести на очки справедливости (правда, получится в 1,5 раза меньше) и покупать камни в Даларане. Как я понял, сейчас их продает только Гарольд Уинстон в лавке для ювелиров =/

    ОтветитьУдалить
  8. "Знаете еще какие-нибудь способы заработка для игроков, предпочитающих ПвП?"

    Паровоз на арену за капом. )

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный3 июля 2011 г., 1:35

    Только что придумал. Если у вас есть твинк на 19, 29 и тд. то можно тащить бг. Ну допустим, обычное бг 10-19: Кто то бегает за флаггом, кто то тупо ниче не делает, а кто то месится как мясо и дело идет ни к черту, а кому то в этот момент очень нужно (допустим на призыв) выиграть бг. Тут можно заплатить парочке супер мега твинкам. Тут они и протащат и сами пофармятся. Не сужите строго, это просто такой вариант пришел в голову...

    ОтветитьУдалить
  10. Не прокатит, потому что персонажи с других серверов ничего тебе передать не могут, вариант хорош ток для пиратки, да и то - всем на 19, 29 как-то пофиг .)

    ОтветитьУдалить
  11. С навыком енчантинга покупать за ап волшебные палочки или метательное оружие и дизенчант.Доход ппц какой.

    ОтветитьУдалить