вторник, 24 мая 2011 г.

Какие реагенты запасать к 4.2?

    Патч 4.2 принесет в игру много большое количество новых вещей, некоторые из которых будут делаться с помощью профессий. Среди них будут БоЕ-вещи высокого итем-лвла как для ПвП, так и для ПвЕ. Многие игроки с выходом патча захотят приобрести эти вещи - отсюда можно предсказать повышение спроса на реагенты для новых крафтов.
   По известным с тестовых серверов данным можно сделать заключение о том, какие реагенты будут наиболее востребованными на аукционе с выходом патча 4.2.



Истинное золото
Слиток закаленного элементия
Неустойчивый огонь
Нетронутая шкура
Сильно огрубелая кожа 

   Эти предметы я бы запасал в первую очередь. Неустойчивый огонь будет требоваться для большинства новых крафтов всех профессий. Истинное золото, Слиток закаленного элементия , Сильно огрубелая кожа и Нетронутая шкура - основа крафтов Кузнечного и Кожевенного дела в 4.2.

Неустойчивая вода
Неустойчивый воздух 
Элементиевый слиток -  для новых 358 ПвП-сетов
Синие ювелирные камни (особенно Инфернальный рубин)
Угольный щелк - для новых 358 ПвП-сетов и производства Ткани грез

   Имеет смысл запасть не только эти реагенты, но и те, из которых они делаются - руду, огрубелую кожу. Они тоже должны подняться в цене.

   Игроки, сделавшие запасы реагентов к патчу 4.2 будут иметь несколько возможностей распорядиться ими:

1. Продавать по высокой цене - если конкурентов мало. Можно поднять цену, в погоне за новыми эпиками покупатели на дорогие реагенты скорее всего найдутся. Но слишком перегибать палку не стоит.

2. Продавать по средней цене. Если реагенты запасали не только вы, но и многие другие игроки, лучше подойдет данный вариант.

3. Крафтить из этих реагентов новые эпики. Они будут стоить очень дорого, и прибыль с каждого должна быть весомой. Но не забудьте, что тогда вам нужно будет запасти еще Сферы хаоса, а может быть придется ждать появления Живого огня.

   Лучшим вариантом будет сочетание этих трех: продавать дорого, если на аукционе вдруг осталось мало конкурентов, продавать много если конкуренция существенна и при этом продавать еще и крафты.


   Напомню также, что появятся новые БоЕ-реликвии у начертателей, для производства которых понадобятся подзабытые реагенты, продающиеся в Сумеречном нагорье. Возможно, после выхода 4.2 снова можно будет навариваться на эти вещах.

   P.S. В последнее время у меня много дел, так что примерно до конца июня новые посты будут появляться не так часто, как раньше. Но потом вернусь к прежнему уровню)