среда, 10 августа 2011 г.

Как сэкономить в мире WoW

На чем сэкономить в WoW Iliren

   Как известно, экономия - тоже способ заработка. Известное количество золота может быть не только у тех, кто умеет зарабатывать, но и у тех, кто умеет экономить. Все-таки в последнее время золото в WoW зарабатывается очень легко, можно сказать - само собой в процессе игры: дейлики и квесты, попутное собирание руды/травы/шкурок приносят достаточно много золотых в карман игроков. Если не тратить это золото понапрасну - состояние персонажа будет стабильно расти.
   Хоть я достаточно далек от ПвЕ, думаю, что если у кого-то все подобные заработки расходуются на починку после рейдов - значит они либо делают мало дейликов, либо слишком много вайпаются.
    Итак, сегодня попробуем выяснить, на чем в игре можно сэкономить денежку.

Маунты

   Ооо! У тебя Механоцикл! Оо, трехместный мамонт!
   Зачем их покупать вообще?) Как возможность выделиться в толпе, похвастать - они уже давно канули в лету. Бросьте, на механоцикле сейчас ездит каждый третий.
   У меня около 80-ти маунтов, а езжу я лишь на нескольких, изредка их меняя. Это я к тому, что покупка дорогого маунта оправдана, если вы собираетесь постоянно использовать его, жить без него не можете или просто коллекционируете ездовых животных. Не стоит тратить большие деньги только потому что маунт сейчас в моде.

Питомцы

   Питомцы еще хуже, чем маунты, на них ведь даже не покататься! Их, на мой взгляд, стоит покупать только коллекционерам. Ведь обычно про питомцев вспоминают (призывают) очень редко, и большую часть игры они находятся непонятно где. Зачем в таком случае было тратить на них большие суммы золота?

Экипировка

   В отличие от вышеперечисленного, без хорошей экипировки не обойтись. Можно, конечно, плюнуть на покупку вещей и с головой уйти в нормалы/героики, но там придется провести очень много времени. Часто лучше купить подходящие вещи.
   В этом плане я советую в первую очередь смотреть не на цвет вещей (эпики, эпики!), а на наибольший прирост нужных характеристик. То есть, если вы можете себе позволить заменить только что-то одно: либо синюю вещь на эпик и получить +50 статов, либо заменить зеленую вещь на синюю и получить +70 статов - второе-то принесет больше пользы.

Покупка вещей на аукционе 

   Всегда лучше покупать с рук, а не на аукционе. Хотя бы потому, что добросовестные продавцы закладывают в конечную стоимость товара пятипроцентную комиссию аукциона и, значит, все вещи там уже на 5% дороже. Всякую недорогую мелочь, конечно, удобнее покупать на аукционе: заплатить придется ненамного больше. А вот если вы собрались приобрести тот же Механоцикл, или, чем черт не шутит, Фиал песков - имеет смысл обратить к торговцу напрямую, а не покупать товар на аукционе. При цене механоцкила в 12к продавец потеряет на комиссии 600г, а при продаже фиала песков (36к) - 1800г. Даже если продавец не захочет снизить цену на 600/1800г (начинать торг нужно хотя бы с этого), вы всегда можете прийти к взаимовыгодному решению: например на снижении цена на 2,5%. В этом случаем вы оба сэкономить по 300/900г.
   Сюда же относим не только маунтов, но и все дорогие предметы, будь то БоЕ-эпики или оптовые партии товара.

Крафты

   По тем же причинам покупать с рук химию/энчанты/символы и т.д. - выгоднее. Но еще лучше обратиться для этих целей к знакомым или согильдийцам. Должно быть, они не откажутся огранить ваши камни бесплатно, или по крайней мере сделают это дешевле, чем ребята из трейда. Если вы не торопитесь с крафтом, полезны будут почтовые услуги: вы отправляете реагенты и плату другому персонажу, и через какое-то время получаете нужные предметы; таким образом вы не тратите время на встречу.


   Относительно маунтов, питомцев и прочих вещей, без которых вполне можно обойтись: просто подумайте перед покупкой, так ли они вам нужны?
   В завершении хочется напомнить, что все это лишь рекомендации; что, где, как и по какой цене покупать - решать вам.

   За помощь в организации комикса спасибо игрокам Дрениор и Себастъян (РФ, Орда).

16 комментариев:

  1. Эм... Про маунтов и петов, есть ведь и ачиверы и коллекционеры, как я. По мне лучше иметь 100+ маунтов, чем кучу залежалого золота, которое мне нафиг не нужно)

    ОтветитьУдалить
  2. зачем тогда вообще что-то покупать... лучше чахнуть над тонной золота...

    ОтветитьУдалить
  3. зачем тогда играть...

    ОтветитьУдалить
  4. Все как в жизни - экономишь на чем-то не слишком важном для тебя, чтобы потом купить действительно нужную тебе вещь.
    Ну а что кому важно - это вопрос личный. Кому то овер 9к ачив поинтов в радость. А кому-то хватит всего лишь 1 млн голда в банке.

    Другая причина экономии - мы экономим на покупке этого маунта, чтобы купить 2-3 других более дешевых маунта вместо одного дорогого. Вместо слово "маунт" можно подставить например петов, боешки, химию, еду, etc.

    ОтветитьУдалить
  5. Ребят, это - возможные способы сэкономить. Если вы собираете маунтов/петов/ачивы - разумеется вам не нужно взамен их копить деньги.
    И тут нет призыва жетско экономить на всем и копить тысячи голда; но кому-то будет полезно узнать. Как заметил Pan, можно экономить на одном, чтобы купить другое =)

    ОтветитьУдалить
  6. В таком случае, если вы рейдер, то еще можно экономить, выбирая ги, которая не будет вайпаться на треше, и соответственно сотни, тысячи голда не вылетят впустую. Как не печально, но такие примеры есть)

    ОтветитьУдалить
  7. а я то голову ломал, думал всё как же сэкономить.. спасибо афтору!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очередная бесполезная статья =)
    А тогда вконтакте обещал что сделаеш статьи по заработку профессиями.

    ОтветитьУдалить
  9. Про эпики неочень, всегда нужно стремиться к лучшей экипировке, тем более что синьку вообще не стоит покупать.

    ОтветитьУдалить
  10. бред полнейший, как еще автор умудрился купить ВОВ и проплачивать тайм, если он все время экономит

    ОтветитьУдалить
  11. Та он на пирадке играет )

    ОтветитьУдалить
  12. Предпочитаю вышибать, что вышибается, а золотишко копить. Ведь, в любом случае цена всегда стремится вниз в онлайн играх -)

    ОтветитьУдалить
  13. Да норм впринципе.Статейка гуд
    Вы бы еще эльфа-торговца вспомнили там вообще угар.С ним надо свои то реальные деньги экономить)
    Хотя если призадуматься я скопил около 1.000.000 голдов и потратил на необходим мне комплект брони.И еще деньги остались которые я вложил в крафт.
    Хотя в Альянсе есть всё таки такие барыги которые не торгуются.Но с этим ничего не поделаешь наверно.Остаётся запастись терпением веть понятно что они тож люди и имеют собственное мнение и права торговать хотя это и нелогично

    ОтветитьУдалить
  14. Хах дураки а золото то продать можно епта)))Как Эльф-торговец делает)

    ОтветитьУдалить
  15. экономить?! скажу честно это позиция нищеброда, но если вы уж решили экономить то подбирайте ВСЕГДА лут продавайте серые вещи, все что имеет хоть какуюто ценность на аук несите, и НЕ ТРАТЬТЕ голд на что попало, а ещё проще купите его за реал.

    ОтветитьУдалить