пятница, 26 августа 2011 г.

Трасмо... трансмо... что?

Заработок на трансмогрификации Iliren

   В патче 4.3 в игру будет введена новая функция - трансмогрификация. Она позволит изменять внешний вид экипировки. Кому-то эта функция пришлась по душе (мне, например), кому-то нет, но она явно заинтересовала многих. На форуме уже появилось много тем, где игроки обсуждают, как нарядят персонажей с выходом следующего патча. На фоне этих известий хотелось бы порассуждать, что изменится после появления трансмогрификации.

   Уже сейчас в чатах зачастили сообщения о сборе рейдов в классик-, BC- и WotLK-рейды. Многие смекнули, что стоит собрать себе красивые сеты до выхода 4.3, чтобы после выхода патча сразу преобразиться. В теории, это может немного снизить цену на реагенты старого контента - в особенности связанные с наложением чар. Хотя они и сейчас вовсе не дорогие. Но, думается, энчантерам можно будет обратить больше внимания на энчанты вроде Мангуста, а портным - на Сумки из ткани Пустоты.

   Во-вторых, я подумал о возможности заработать на этой трансмогрификации. Из брони подавляющее большинство, наверное, предпочтет трансмогрифицировать старые сеты: т6, т8 и прочие. А вот в ситуации с оружием больше простора для выбора. Можно, например, выбить/купить БоЕ-оружие и позже предложить его другим игрокам для трансмогрификации. Конечно, по определенной цене. И само оружие, разумеется, должно выглядеть отлично и, желательно, иметь мало/не иметь предметов с аналогичной моделью. Например, Клинок волшебства. Я его как раз недавно прикупил на аукционе. Вообще БоЕ-оружия на самом деле не особо много, весь список можно посмотреть на вовхеде, отфильтровав результаты по качеству предмета и "Становится персональным при надевании".

   Еще один пункт - крафтовые вещи. Но это весьма спорный пункт, я поглядел почти все модельки крафтового оружия, и по-моему все они как бы "не очень". Есть, конечно, и хорошие, но они все равно сильно проигрывают (субъективно) дроповым вещам. К тому же по стоимости реагентов они ого-го. Ну, тут пока трудно судить, посмотрим, что выйдет в 4.3.